Je n'étais pas fan de Stallone mais il faut avouer que là, il crève l'écran malgré ses 74 balais. J'adore l'ambiance de cette série qui me rappelle Breaking Bad.
Ici, la diversité est naturelle, sans wokisme qui dirige le scénario. Au contraire, notre héros a passé 25 ans en prison et arrive donc chez nous avec les codes de son époque... Et ca fait tellement de bien... Oui un personnage principale à le droit d'être macho, ostentatoirement virile et "brut de décoffrage" car la réalité est que nous ne sommes pas dans un monde en noir et blanc. Pour autant, Sly sait nous émouvoir à travers une histoire de filiation bien ficelée.
La bien-pensance est la grande absente de cette série sauf quand il s'agit de la tourner en dérision à travers les réactions de Sly à notre monde. Les créateurs font confiance en l'intelligence de leur public. Et pour ça, merci à eux. J'ai très hâte de voir la suite malgré quelques rares incohérences de mises en scène et quelques facilités scénaristiques. Je conseil très, très, très vivement.