It's not so bad, as long as you can keep the fear from your mind.
But I guess you could say that about almost anything in life.
It's not so bad, as long as you can keep the fear from your mind.
Difficile de faire une critique de Twin Peaks, c'est encore trop récent dans mon esprit peut-être...
La série est à l'image des films de David Lynch: mystérieuse, lancinante, hypnotique, compliquée, onirique...
La première saison est vraiment excellente, la deuxième souffre malheureusement de quelques intrigues sans grand intérêt.
Toujours est-il qu'il y a des moments forts, très forts, dont on ne se remet peut-être jamais. La musique par exemple (comme celle de blue velvet), les mêmes plans martelés, les personnages: la femme à la bûche, le major briggs, Audrey, et surtout Dale Cooper (excellent kyle Maclachlan), sans parler de la fin bien sûr.
Certains ont été déçus, moi je ne le suis pas, au contraire. On voit les personnages tomber peu à peu dans la peur, ou leur pire cauchemar, ce qui est le thème principal de Twin peaks: la peur (d'où la citation ci-dessus).
La salle d'attente m'a traumatisée à jamais je pense, le pire étant probablement Laura qui crie, et bien sûr le terrifiant Bob.
Je conseille la série à tous ceux qui ont aimé Blue Velvet, sinon j'ai bien peur qu'il vous soit difficile de rentrer dans son univers, pourtant si prenant.