Vampire Diaries par JulieFtis
Bon ben j'avoue que je me suis laissée prendre au jeu des kikoo-vamps. Encore une histoire d'amour impossible avec de beaux vampires ténébreux, alors pourquoi ça marche ? Surtout parce que c'est très rythmé : là où beaucoup de séries traînent en mélodrame et nous baladent avec des intrigues prévisibles durant toute une saison, Vampire Diaries arrive à enchaîner les climax sans attendre les fins de saison. D'autre part, ça fonctionne grâce à certains personnages à la psychologie agréablement surprenante ; entre Damon qui est un véritable con*ard et Caroline qui devient moins bête à chaque épisode, toutes les situations sont sujettes à de chouettes surprises. Ensuite, je dois dire que j'appréhendais à cause d'une ambiance paraît-il trop fleur-bleue... mais des séries de ce style j'en ai vu des tonnes et celle-ci est loin d'être la plus niaise. Et enfin, j'ai trouvé que la plupart des acteurs étaient bons et apportaient de la fraîcheur au tout. ...Dans les points noirs, j'appuierai quand même sur ce que j'appelle le "syndrome de Sunnydale" : Une petite ville sympa, 4 morts suspectes par épisode, mais personne ne se dit jamais "Chérie ce patelin n'est pas sûre, on devrait p'tet déménager...". Autre détail frustrant : ça manque souvent de diversité dans les décors : forêt de pin-bar-maison. Et enfin, l'ambiguité qui va crescendo avec l'apparition des Vampires Originaux. Ressenti global plutôt bon, donc.