Une série d'animation qui me tentait depuis un petit moment. Je me suis donc lancé il y a quelques semaines. Je dois dire que je suis très agréablement surpris par certains points, bien que des défauts importants sont présents. Au niveau de l'animation, c'est très beau, même si certaines textures datent un peu, tout comme la série. Les environnements sont très détaillés et variés comme dans un RPG. Les personnages sont très bien modélisés surtout au niveau des expressions. Certains passages sont juste sublimes que ce soit visuellement ou musicalement. Les musiques sont excellentes dans cette série, avec des thèmes pour chaque partie importante, dont certaines vont me rester. L'histoire se suit très bien, avec une première partie, qui permet de nous faire découvrir ce monde grâce au personnage d'Hitomi et ses pouvoirs. Petit à petit, on en apprend plus sur ces visions grâce à des révélations au compte goutte. Les autres personnages importants sont aussi approfondis d'épisode en épisode jusqu'au final qui permet de tout comprendre et offrant un beau rebondissement. La série mélange les scènes d'action, romantique, d'humour, de complots. Cela fonctionne la plupart du temps mais souvent je trouve que ces changements de registre cassent le rythme de la série. En effet, la série souffre de ces défauts de changement de registre. On est parfois plongé dans une partie et on se retrouve avec une autre sans grand intérêt, trop bavarde (Bien souvent les histoires d'amour qui deviennent lourdes). La série n'offre pas assez de long combats, ils ont a peine le temps de commencer, qu'ils sont déjà finis, dommage. Enfin, les épisode suivent un schéma trop similaire d'épisode en épisode (l'évolution des intrigues, le combat à la fin). Une très bonne série d'animation avec de magnifiques graphismes, musiques, une histoire captivante. Cela m'a beaucoup fait penser au J-RPG.