La série n'est pas nulle, mais elle n'est pas non plus ultra prenante. Elle est totalement dans la moyenne de ce qui se faisait à l'époque.
Aaron Kwok était dans sa phase où il construisait son image de gentil garçon (mais ce rôle-ci est quand même un peu moins niais que celui qu'il avait dans Heartstrings, faut le reconnaitre). Une jeune et fraiche Athena Chu lui donne la réplique et les quelques scènes qui construisent leur complicité sont plutôt chouettes, même si très convenues. Après tout, c'est avant tout une série policière où s'insèrent quelques histoires de coeur, plutôt que d'être une série romantique sur fond policier.
Après, on retrouve un peu la même formule que dans tant d'autres séries, où l'antagoniste principal est juste un mec jaloux du héros. Y a aucune subtilité ni développement intéressant, et on sait très bien où ça va mener.
Mais bon, la réalisation est assez énergique et nous donne quand même quelques scènes d'action sympas pour une série TVB de cette époque.
En soi, ça fait le café, et il n'y a que 20 épisodes, donc pas vraiment le temps de tourner en rond.