vous pensez pas que le titre est déjà trop long pour que je rajoute un sous titre ?
Voici un animé qui m’a surpris, ce n’était pas celui que j’attendais le plus il y en avait beaucoup au dessus dans ma shopping list, et finalement il fait surement parti de mon top 3 des animés de l’été.
Pour le pitch, Tomoko est une jeune fille qui rentre au lycée et qui rêve de devenir populaire. Manque de bol la demoiselle est d’une timidité maladive et a le talent de se retrouver dans des situations pathétique.
Tomoko ne va pour autant pas baisser les bras et tout tenter pour être une fille populaire, et ça pour notre grand plaisir.
Au niveau de l’histoire c’est encore un animé tranche de vie sans vraiment de trame profonde.
A chaque épisode Tomoko tente de devenir populaire, et d’avoir une vie cool, mais à chaque épisode c’est un flop. Ce coté répétitif et parfois un peu ennuyeux mais dans l’ensemble on se marre vraiment beaucoup.
Personnellement, j’ai apprécié les multiples références aux animés (souvent actuels) qui sont toujours bienvenues.
J’ai apprécié aussi de voir un chara design un peu différent pour une héroïne, avec cette Tamako réussi qui malgré ses cernes, et son coté un peu flippant, est totalement mignonne.
C’est une vraie belle réussite, c’est complètement idiot, Tamoko est génialissime dans son pathétisme et la fin m’a vraiment bien plus (les toutes dernières secondes).
Je trouve que ça conclue parfaitement cet animé avec un message vraiment positif sans tomber dans le cliché du tout est bien qui finit bien.
En conclusion : cet animé a été une belle surprise, même si c’est vrai certains épisodes sont un peu redondant, le coté décalé de la série et ses clins d’oeils à pleins d’autres animés est vraiment super agréable.
J’ai passé un très bon moment à suivre les facéties pathétiques de Tomoko, une héroïne pas comme les autres qu’on adore.
Et un gros plus pour l'op et l'ending que j'ai vraiment adoré dans des styles très différents mais qui se complètement et diaboliquement efficace