Mark Ronson arrive à nous faire partager sa passion de la musique avec la participation de toute une floppée de musiciens de talents (Dave Grohl, Beastie Boys, Queen of the stone age, Quest Love de The Roots, Paul Mc Cartney, Santigold, Riot Grrrls, Bikini Kills - oui pas mal d'artistes féminines ce qui est assez rare pour être signalé..). Mention spéciale pour l'épisode sur la réverbe avec la visite du site ayant la plus longue réverbe au monde, dans d'anciennes cuves géantes d'hydrocarbures enfouies dans la montagne écossaise. J'ignorais qu'historiquement les studios d"enregistrement avaient une ou des salles de reverbe pour traiter le son en direct de façon analogique et qu'à présent il est possible d'enregistrer la réverbe d'un lieu pour l'appliquer de façon numérique. D'autres explications techniques super intéressantes nous sont partagées sur les débuts d'autotune, sur la distortion du son ou encore la rythmique. Passionnant et raconté par des passionnés avec des étoiles dans les yeux quand ils en parlent.