Six ou sept, j'hésitais entre les deux notes. J'ai finalement penché pour le 7 grâce au fait que le drama a presque valeur de documentaire sur la façon dont on conçoit (en moyenne) le mariage en Corée. Mais si on enlève cet aspect-là, on est sur une gentille comédie romantique avec des rebondissements auxquels il est parfois difficile de croire, mais bon, forcément, on a utilisé des clichés classiques pour entretenir le suspense, comme la rivalité entre futures belles-mères, ou encore le manque de discernement du fiancé, lequel fait une ou deux grosses bêtises par épisode, alors qu'il est pétri de bonnes intentions. La série n'étant pas très longue (12 épisodes), on évite tout de même de trop longtemps tourner en rond, car le petit jeu qui consiste à accumuler les entraves à la bonne préparation du mariage serait devenu lassant si la série avait été de la durée habituelle minimale des dramas (souvent en 16 épisodes, voire plus, mais la consolidation de Netflix en Corée semble de plus en plus ébranler ce modèle). A noter qu'une sorte de gêne diffuse m'a tout doucement gagnée, car j'ai eu l'impression qu'on mettait un peu trop la faute sur les femmes pour la création et la résolution des problèmes, tout en présentant à l'inverse les hommes comme des dilettantes, qui observent les choses de loin. Mais bon, il est vrai aussi que beaucoup d'hommes, par facilité et tranquillité d'esprit, laissent le leadership à madame quand il s'agit de préparer un tel événement. Stratégie consciente ou inconsciente, selon l'expérience de l'homme en question.
Le casting est bon. Les deux belles-mères sont jouées par des actrices que l'on voit dans beaucoup de dramas et qui ont beaucoup de métier. Le "jeune" couple (bien loin dans la trentaine tout de même) est joliment interprété par des acteurs que je connaissais moins (Lee Jin-wook et Lee Yeon-hee), pas de grandes stars, qui ont peut-être ici leur premier "premier rôle", ce serait à vérifier.
Au final, une comédie romantique sans prise de tête, pas trop longue, avec des clichés, mais qui sont utilisés avec une relative modération. Et une plongée dans un système de mariage qui nous est inconnu.