T’as aimé l’animé Wind Breaker? Haruka aime se battre et va entrer au lycée Furin qui a le pire taux de délinquance du pays. Je trouve cet animé extrêmement prometteur, même s’il a reçu pas mal d’avis négatifs dont certains le qualifie même de plagiat d’un autre animé très populaire, Tokyo Revengers. Alors que, finalement, même s’il y a des ressemblances, les 2 sont très différents. Je trouve que c’est un bon animé, avec une histoire intéressante et visuellement magnifique, j’attends de voir la suite.
Ce type d’animé où la bagarre ou baston est au centre du récit, on connait bien. On ne peut pas le restreindre qu’à ça. Oui, il y a des scènes de bagarre, de très bonnes scènes d’ailleurs mais il y a tellement de choses qui sont développés dans l’histoire. Un petit côté slice of life, avec des personnages attachants et plus nuancés qu’on pourrait le croire. Ça donne des moments touchants et d’autres assez drôles. Il y a tout un développement sur le leadership, sur les liens entre camarades, sur les règles à suivre, sur le respect des gangs…
Le personnage principal passe d’un simple bagarreur qui veut combattre le plus fort à un personnage plus réfléchit qui pourrait devenir un vrai leader. Et ce n’est pas le seul personnage a avoir le droit à un développement psychologique, on découvre un peu l’envers du décors où certains personnages dévoilent qui ils sont réellement. Dommage que la seconde partie s’enlise, on a l’impression de ne plus avancer.
Visuellement, c’est vraiment magnifique, que ce soit le design des personnages, les décors très réalistes, la fluidité exceptionnelle, la finisse des visuels, l’utilisation d’une grande palette de couleurs. La BO est très chouette et les doublages excellents.