Bonne surprise pour un anime que j'ai lancé sans rien savoir.
Techniquement c'est plutôt bon et bien réalisé.
C'est un anime dramatique qui reprend le principe de l'intrigue de cour impériale, en tout cas dans la première partie, mais dans un monde fantastique un peu étrange qu'on découvre petit à petit.
On suit des luttes de pouvoir au sein d'une noblesse patriarcale et esclavagiste ou les plus mal lotis sont les montures qui on perdu leur droit à l'humanité. C'est pas vraiment questionné dans cette première saison.
Dans un monde en crise menacé par des catastrophe le corbeau d'or essaie de le sauver malgré les intérêt de la noblesse qui intriguent chacun dans leurs intérêts personnels et ou les apparences sont parfois trompeuses.
Les personnages sont intéressant et le rythme un peu tourné vers le contemplatif est plaisant a suivre.
La saison 1 en deux segments (printemps/été 2024) se termine sur une conclusion satisfaisante et peu donc se regarder sans attendre de suite.
Il reste des possibilités d'adapter la suite des romans mais rien n'est garanti. J'y vois du potentiel mais dur de savoir ou ça va aller si jamais ça continue.