On m'a dit il y a 2 ans que si je regardais cette série, que cela me ravagerait totalement, au vu du fort côté émotionnel présent. Aimant les animes de romance, ainsi que ceux où l'émotion est présente, j'ai noté que je me la ferais. Mais j'ai souvent hésité. Parce que je n'étais pas sûr que l'histoire du garçon ayant du mal à jouer du piano à cause d'un trauma me retiendrait. Et au final, c'est ça qui m'a le plus marqué. Comment ce traumatisme a retenu Arima de s'exprimer pleinement. Les fois il se retrouvait bloqué, comme étant sous l'eau, sont les moments où j'ai vraiment eu envie de pleurer. Le reste ? La déception. À cause de tous ces non-dits. Qui sont blessants au niveau des personnages. La fin ? Elle m'a pas touché, car j'ai senti venir. En fait, si ça n'avait pas été si long, s'il n'y avait les passages inutiles avec une petite blonde en 6ème, j'aurais plus apprécié. Mais au bout de moment, vouloir faire du remplissage avec l'émotionnel, c'est malsain. Un anime qui méritait 12 épisodes, pas 22. C'est un anime à voir. Pas en priorité si on aime le genre. Mais à voir.