N'étant pas un grand consommateur d'animés, je ne m'attendais à pas grand chose en le lançant, ET POURTANT !
Il a su me faire accrocher avec des OST que je trouve irréprochable et des personnages attachants malgré une trame que je trouve assez simple au début mais qui arrive a se complexifier suffisamment pour en ressentir les enjeux
(Maladie de Kaori, le désir de la mère de Aruma a vouloir le voir s'en sortir sans elle avec des techniques ma foi peut orthodoxe).
J'ai pour ma part toujours regardé des séries, films, animé, etc... et pourtant je n'ai jamais versé de quelconque larmes devant EXCEPTE celui ci. Vu la tournure des évènements tout laisse a penser qu'il y aurai Happy ending,
(Aruma qui vainc sa peur et arrive a de nouveau entendre le son du piano, la détermination de Kaori a vouloir tenter l'opération)
tout ca dans une scène grandiose qui lie épique, tristesse et amour. Mais finalement à la fin de celle ci écran noir et retour a la réalité pour le moins plutôt brutal.
(Mort de Kaori)
En conclusion, sortez un paquet de mouchoirs et lancez cet animé et laissez vous porter par l'histoire tel un pétale de cerisier emporté par le vent printanier d'Avril (petite référence au titre)