A bien des égards, voilà une relique, un album qui est témoin d'une époque. Cette époque, bah déjà on la vit tous autant qu'on est, ceux à avoir pu écouter cet album, c'est un temps où par le biais d'un réseau social, il est à possible, à partir de rien, de concevoir un album "professionnel". Il est pas question de goûts ou quoi que ce soit, je m'en bats les couilles sur cette critique de dire si j'aime ou j'aime pas, évidemment je streamerais, j'écouterais pas ça régulièrement, même en boîte j'aurais du mal à danser sur une de ses tracks. Mais le respect doit être de mise! Elle a 16 ans, vient du tieks, a un moyen de rendre sa famille fière d'elle, a les moyens à la suite d'un buzz national de faire son premier album, tout ça en étant mineure ! Beaucoup rêveraient d'être dans son cas; et je parle bien de relique car cette épopée est quelque chose de profondément actuel, preuve que l'on peut faire de l'histoire avec de l'actualité n'en déplaise aux historiographes poussiéreux. Anissa, 2 minutes 56 qui permettent la conception d'un album qui reflètent un monde musical radicalement changé. Bien ou mal? J'en sais rien, on s'en fout, on constate, perso ça me gêne pas. Ca me gêne pas que Wejdene se tape un délire à modifier volontairement la langue française, à utiliser (on va pas se mentir) les memes toplines sur chaque chanson, à pas se prendre la tête sur les paroles pour une seule raison: c'est qu'elle se prend pas au sérieux et qu'elle profite de la nouvelle vie qui lui est donné.
Pourquoi j'enlève 5 points du coup?
Bah parce que j'aime pas, je vais pas tout tolérer non plus