Je vais voir Sting à la fin du mois de juin dans un festival, mais comme je suis un inculte qui ne regarde plus la téloche et qui ne suis pas spécialement fan du bonhomme (super voix, bonnes compositions et bon jeu de basse, mais il ne me fascine pas, tout simplement), bah j'avais zappé que cet album était sorti. C'était un cadeau d'anniversaire, alors qu'est-ce que ça va donner après tout ? L'étiquette promo sur le disque annonce que c'est un très bon mélange reggae/pop.
Et effectivement, au premier titre on a l'impression d'écouter la suite de Hips don't lie de Shakira et de Wyclef Jean. La production est très carrée et c'est suffisamment bien fichu pour ne pas être confondu avec n'importe quelle daube formatée et commerciale qui pourrait passer à la radio, mais on en est quand même pas loin dans l'idée. On passe ensuite sur des titres globalement tout aussi pop mais avec des arrangements plus intéressants/traditionnels. Les voix sont chouettes, le mixage est cool, mais à part avoir passé un bon moment, on en retient pas grand chose de ce disque.
Un moment sympa, pas un chef-d’œuvre, clairement, mais c'est quand même sympa.