Un album à écouter quand il fait beau
Un album assurément pop ! de la joie assumée sans prétention aucune. L'un de mes rares albums que je réserve uniquement pour les jours ensoleillés et que je ressors tous les étés car il ne peut en être autrement. La musique qui y est proposée, loin d'être bouleversante, complexe ou surprenante a au moins le mérite de souffler un vent chaud plein de bonté et de bonheur. Des mélodies, toutes guillerettes extrêmement simples, des titres assez courts pour pas ne souffrir de répétition. Les clips du groupe collent d'ailleurs parfaitement à l'ambiance proposée, "Battleships" filme leur tournée. On y voit ce grand groupe de suédois plus nombreux qu'un groupe, oui, une vrai collectivité assez folle qui semble beaucoup s'amuser, chanter, bouger, se griller des merguez au barbecue, se faire des blagues, toujours entrain de déconner comme si c'était tous les jours les vacances. Vous l'aurez compris, toute une énergie bienveillante traverse cet album et pour peu qu'on soit heureux, qu'on ait plus aucun soucis dans sa vie on sera obligatoirement emporté par cette énergie. L'album respire la joie et tant pis si ce n'est pas de la grande musique complexe et intelligente, ça fait juste un bien fou.