Emile Sornin, aka Forever Pavot, nous propose avec La Pantoufle, l'accomplissement de ce qu'il avait initié avec ses deux premiers albums "Rhapsode" et "Le bon coin forever". Chineur de claviers, réalisateur de clips et compositeur, Emile nous propose avec La Pantoufle non pas qu'une simple hommage à François de Roubaix et au Gainsbourg percussions mais un superbe retour en arrière dans un salon qui sent les 70's, le psychédélisme et des propositions follement créatives. De ses ballades instrumentales hypnotiques ou ses notes clinquantes et euphorisantes, Forever Pavot brille et signe l'un des meilleurs albums de 2017. Sa pochette, entre kitsh et ce regard d'enfant quelque peur possédé, reflète parfaitement La Pantoufle. Comme trouvé sur une foire aux greniers, il regorge cependant de sa magnifique étrangeté et de cet amour pour cet univers purement 70's, génialement remis au goût du jour. Merci Emile pour ce vent frais sentant le grenier, l'on s'y réfugiera volontiers, dans cette Pantoufle qui mérite largement mieux que d'être enfilée.