There Is Nothing New Under the Sun (EP) par trevorReznik
A la première écoute j'ai du sourire en me demandant qui était ce groupe de bourrins. Mais en insistant un peu, j'ai très vite changé d'avis.
Voilà ce que j'attends d'un album de reprises : qu'il respecte l'esprit des morceaux originaux mais laisse la personnalité du groupe transpirer à chaque instant. Et ici, c'est plus que réussi (même si ça risque d'effrayer les fans "hardcore" de Led Zeppelin) : à chaque fois que j'écoute cet album, je me demande comment Coalesce a réussi à réinventer des classiques intouchables alors qu'ils les mixe avec un hardcore sans concession.
Paradoxalement, ce sont les titres les plus calmes que je trouve les moins réussis, car peut-être trop proches des morceaux de base.
Une bonne manière d'aborder le groupe qui est peut-être difficile d'accès au premier abord (en partie à cause de la manière très particulière de chanter de Sean Ingram). Et ça serait dommage, car les autres efforts studio du groupe sont tout simplement excellents et dévoilent un groupe très inventif et assez expérimental dans le genre.