J'ai découvert Brigitte avec la reprise de Ma Benz, reprise fabuleuse d'un titre du suprême NTM qui donne furieusement envie d'en écouter davantage.
J'ai été sous le charme de ce premier album où si tous les morceaux n'ont pas conquis mon oreille, j'étais sous le charme des voix et des mélodies.
C'est donc tout naturellement que j'écoutais avec attention ce troisième album (j'en ai loupé un on dirait)
Et bien je ne suis pas déçu, vraiment pas.
L'ensemble est pop, acidulé, coloré et franchement très bien chanté avec quelques véritables perles. Je vous conseillerai d'écouter l'album mais de vous attarder sur
"A bouche que veux-tu"
Je dois vraiment aimer les chansons d'amour en sucre car je n'ai pas envie de résister et ce morceau me fait toujours autant d'effet. Une perle pop et funky, je suis sous le charme...
Ensuite, tu peux écouter
"Le déclin" : superbe bijou aux mélopées glamour et aux paroles tendres : "Qu'il faisait chaud dans ta veste trop grande pour toi!"
"Hier encore", sa guitare et sa rythmique inspirée par la musique africaine
"Plurielle" Rythmique reggae.
C'est vrai que le duo n'est pas forcément militant féministe mais je ne suis pas sûr de demander à toutes les chanteuses de défendre à tout bout de chants (hihihi) la cause des femmes. Brigitte a choisi dans cet album de chanter l'amour et l'abandon. Moi, ça m'a conquis.
Un beau disque, un bonbon acidulé, glamour et funky.