Le meilleur album de Queen (ou un des meilleurs). Si une ou deux chansons sont un poil plus faibles que les autres, elles restent toutes très bonnes ou excellentes !
1. Death on Two Legs : une intro délirante qui amène à un morceau rock, puissant, emballant
2. Lazing on a Sunday Afternoon : très courte incursion dans un style Charleston et c'est dommage parce que c'est très bien maîtrisé
3. I’m in Love With My Car : eh ! Ben moi, je l'adore, celle-là. Si je n'en comprends que quelques bribes, ça m'a toujours amusé ce type amoureux de sa voiture... Comme l'orchestration rock est forte, je me laisse entraîner
4. You’re My Best Friend : une petite basse qui rebondit sur cette mélodie gentillette mais aboutie et je marche à fond
5. ’39 : Queen prouve qu'ils n'ont pas besoin de grosses guitares et plein d'effets ; cet accompagnement léger est idéal pour nous embarquer dans cette chanson douce
6. Sweet Lady : probablement la chanson que j'aime le moins de l'album ; la ligne de chant est moins accrocheuse, l'accompagnement un peu confus...
7. Seaside Rendezvous : on retourne au Charleston sautillant ; si Freddie s'amuse beaucoup dessus, je suis un peu moins emballé que pour la piste 2 même si ça reste très bon
8. The Prophet's Song : j'adore cette chanson qui utilise à la perfection les choeurs et la puissante envolée de guitare ! Envoûtant.
9. Love of My Life : une douce balade, tout en retenue mais où voix et instruments se marient en parfaite harmonie
10. Good Company : chanson rétro sautillante qui remplit son rôle léger de divertissement
11. Bohemian Rhapsody : juste parfaite, avec ses trois ambiance, chacune excellement interprétée, avec de bonnes transitions et l'exploitation de tout le panel des capacités de Queen qui maîtrise tous les styles
12. God Save the Queen : là, en revanche, je ne vois pas trop l'intérêt si ce n'est rappeler qu'ils sont anglais et que ça les amuse de revoir leur hymne...