A écouter de nuit obligatoirement pour le sublimer, After Hours est le neuvième projet de The Weeknd et se place comme le plus proche du cinéma. After Hours est interprétable librement mais beaucoup d'images nous placent dans un environnement graphique aisément représentable. C'est justement pour ça que les heures après le coucher du soleil sont les meilleures pour écouter l'album.
Mais bien sûr, cela ne suffit pas à faire un bon album, heureusement. L'album est aussi varié dans le style de musique, les morceaux sont bien liés, la performance de The Weeknd est excellente et les instrumentales sont magnifiques.
The Weeknd nous propose alors un album naviguant dans les mêmes émotions de My Dear Melancholy, mais sur différents tons, différents styles et d'autres couleurs. La mélancolie initiale est alors vite éclipsée par les messages d'espoir, d'amour et d'ivresse avant que celle-ci ne revienne à la fin de l'album comme pour montrer qu'elle n'était jamais partie.
Mon morceau préféré de l'album reste le morceau éponyme : After Hours. Ce dernier est presque un condensé de tout l'album; les rythmes changent, les émotions du morceau aussi et la performance vocale d'Abel Tesfaye est l'une de ses meilleures.