Akoma, le dernier opus de Jlin, s'impose comme une œuvre intrigante et captivante dans le monde du Footwork et de l'expérimental. Plus facile à respecter qu'à aimer, cet album fusionne de manière palpitante la musique classique et électronique.
La musique de Jlin semble tenter de cérébraliser le Footwork, de le transcender vers des sphères plus intellectuelles. Si cela peut parfois donner une impression de froideur, les moments où l'album parvient à enflammer l'esprit et le cœur fonctionnent à merveille.
Akoma nous rappelle avec clarté que le genre musical est une idée malléable, destinée à être sans cesse redéfinie et remodelée. Certes, l'univers sonore de Jlin n'est pas toujours facile à aborder, mais les poussées d'endorphines qu'il procure valent bien l'effort.
À noter que le fait que les deux principaux featuring de l’album soient Björk et Philip Glass est un signe qu'il ne faut pas prendre Jlin à la légère. Ces collaborations prestigieuses soulignent l'importance et la profondeur de son œuvre, confirmant que Jlin est une artiste dont l'impact et la vision méritent une attention sérieuse.
Si vous n'avez que 3 morceaux à écouter : «Auset», «Sodalite» et «The Precision Of Infinity».