Amour braque est le sixième album du groupe neofolk italien Spiritual Front.
Dans le maquis des groupes neofolk dont la musique austère et martiale tutoie souvent les thématiques de la deuxième guerre mondiale (autoritarisme, dictature, résistance...), Spiritual Front qui pratique, de son propre aveu, une musique auto qualifiée de nihilist suicide pop, a toujours fait montre de fantaisie et d'originalité.
Cette fois encore, le leader de la formation, Simone "Hellvis" Salvatori, revient à ses obsessions: l'amour, le sexe ou quand le sublime cotoie la corruption de l'âme et de la chair, comme dans les oeuvres du Marquis de Sade ou de Pasolini.
L'album compte 13 morceaux bâtis sur une formule qui a fait ses preuves: un cocktail musical à base de musique de western spaghetti à la Ennio Morricone, une pincée de tango argentin et de bal musette. Le groupe recourt beaucoup aux violons, à la trompette et au piano pour accompagner une structure guitare basse batterie aux lignes souvent très mélodiques.
Mes morceaux préférés: Tenderness through violence, The abyss of heaven, Children of black light, Devoted to you, Beauty of decay, This past was only mine.
L'album audio
Children of the blacl light video
Tenderness through violence video
Ma note: 8/10