Le Futur Du Rap Français ne peut se faire sans Joke
C'est pour moi l'album de 2014. Il a fait des decu car il a changer de délire, fini le Japon et après 2 (Énormes) EP, il enchaine sur cet album que je qualifierais de Masterpiece.
A l'écoute de chaque morceau je me dits déja une chose: les instrus sont du niveau des US. Richie Beats est un génie, les instrus de Jen Selter, New Jack, French Riviera sont magnifiques. Celles de Menace, de Pharaon, de Niamtougou et de l'excelent Diamant&Cigarios sont du meme niveau.
Niveau textes, c'est du Joke. C'est cru, ca parle (un peu trop) de fesses, de drogues en tout genre et de lifestyle a l'americaine. Je vous avoues que c'est un peu en dessous de Tokyo ou Kyoto sur ce point la. Mais ca colle parfaitement aux instrus et à l'univers.
Les defauts pour moi sont les suivants: je trouve que contrairement a Majeur en l'air qui a sa pkace en track n°2 en mode gros kickage, j'aurais (comme prevu au depart) mis Miley en Bonus car trop différent de l'ambiance qui régne dans les morceaux autour de celui ci (New Jack, French riviera), je n'aurais pas mis Venus qui pour moi fait juste office de tube (un comme Hold On de Drake sur NWTS) et On est sur les nerds bien que très bon est aussi, a mon avis, en decallage avec le reste du CD.
Bref,
Meilleur son : Diamants & Cigarios , je me demandais quel serait le premier francais a rapper sur une instru en 2 parties comme Drake ou Kendrick, et c'est avec donc avec un grand bonheur que j'ai pu ecourer ce son qui d'apres moi ne merite pas cette place de son disponible seulement en precomande mais d'une craie place dans l'album (juste apres l'outro: parfaite fin)
meilleure instru : New Jack City : Je pense que tout le monde est d'accord sur ca mdr. Richie est vraiment dans ke "turfu" par rapport aux autres beatmakeurs francais je trouve, il a son style et commence deja a traviller avec des gros ( Tony Sosa de Booba, c'est lui), je vous conseille fortement son soundcloud piur aprecier pleinement ses instru
meilleur punchline: Le couplet de Seth sur Sphinx >>>>
Faut pas inviter Seth en feat. il te graille en deux deux.