Comme l’a dit Platon, « la musique donne une âme à nos cœurs et des ailes à la pensée. Cela, Common et Kanye West l’ont bien compris et nous proposent un album de toute beauté : Be.
Cet album a été pour moi un énorme coup de cœur et m’a conduit à l’écouter en boucle durant le week-end. Il faut dire que la production est de haute qualité.
Les samples, les instrus et les invités participent activement à la réussite de l’opus. Mention spéciale à John Legend qui apporte sa voix soul.
Dans cet album, vous n’échapperez aux hits en puissance qu’est Go ou Love is. Chi City est un son qui ravira tout fan de hip hop de la 1e heure avec ses scratchs. Quant à The Food, il montre l’alchimie incroyable qui existe entre Common et Kanye. It’s your world conclue de belle manière l’album et montre le côté résolument optimiste du rappeur.
En définitive, Be est le genre d’album dont les refrains vous reviennent en tête fréquemment et que vous réécouterez de temps en temps en vous disant que la musique est le plus bel art du monde.