Star de la pop montante, attendu au tournant, Abel Tesfaye de son nom de scène The Weeknd, voyant sa notoriété grandissante depuis le titre « Earned It », nous a concocté un album plus commercial destiné à séduire un plus large public mais au détriment des puristes ?
A mi-chemin entre son style rnb soul mélancolique electro pop que les fans de premières heures adorent, et son virage plus pop où on le compare de plus en plus à la voix de M.J..
On sent après plusieurs écoutes que le chanteur est tiraillé entre le fait de plaire, et de rester dans son style mystérieux-écorché; cet album divise mais reste pour moi une bonne copie.
Avec 4 titres déjà connu que sont « The Hills », « Can’t Feel My Face », « Often » et "Earned It » dont 3 trustant le Billboard, l’artiste aurait pu présenter 18 titres plutôt que 14 tant son talent n’est pas assez mit en lumière dans cet album. Pour autant coup de cœur pour « Real Life » et « Angel » qui nous font entrer et sortir de l’album sur une lumière d’espoir.