Après son album de reggae franchement pas génial, Snoop Lion a décidé de redevenir Snoop Dogg et nous sort "Bush". J'attendais quelque chose d'assez exceptionnel, sachant que Pharell Williams était à la prod, et qu'il y avait des featurings qui nous faisait rêver : Kendrick Lamar, Stevie Wonder, T.I. La cover aussi d'ailleurs m'a attiré.
Après avoir écouté l'album en entier, j'étais plutôt partagé : D'un côté, les chansons sont agréables à écouter (même si je ne me suis pas trop penché sur le texte, je l'avoue), les instrus au top et les featurings font leur boulot.
D'un autre, Snoop Dogg, un artiste connu exclusivement pour le rap, qui ne fait que chanter. Un nouveau concept qui plaira à certains, et pas à d'autres. Puis, au fur et à mesure que l'on avance dans l'album, on a l'impression d'écouter la même chose.
Bush est un album qui nous propose plein de nouvelles choses mais qui nous laisse sur notre faim, car j'ai eu l'impression que c'était inachevé. 10 chansons, certaines trop courtes, d'autres trop longues, il n'y a pas une chanson qui m'avait vraiment satisfaite.
En conclusion, l'album n'est pas mauvais, mais on reste sur notre faim, et on est au moins au courant que Snoop Dogg ne veut plus faire de rap.