Les morceaux comme "93 Hardcore" et "Dans ma rue" incarnent l’atmosphère de la Seine-Saint-Denis, avec des récits qui montrent les luttes et l'aliénation vécues par de nombreux jeunes. Le titre "Le Jugement" qui réunit des figures influentes comme Lino, Diam's et Tunisiano, est devenu un hymne de collaboration, renforçant la solidarité entre les artistes de cette scène. La trilogie, constituée des morceaux "Un jour comme un autre" "Frères ennemis" et "Le Jugement", est l'une des parties les plus acclamées de l'album, capturant à la fois le talent de ses auteurs et l'énergie de ses collaborateurs.
Malgré certains défauts, C'est toujours pour ceux qui savent s'est maintenu dans les classements français pendant plus d'un an, soulignant l'importance et l’influence de cet album pour le rap hardcore de l'époque. Les morceaux de la fin d'album sont moins percutantes que les morceaux d'ouverture. Cependant, C'est toujours pour ceux qui savent reste une référence incontournable du rap hardcore français, un projet marquant qui a influencé le genre avec son réalisme social et sa critique des institutions, capturant l’essence d'une époque et d’un lieu précis. En termes d'impact, cet album a influencé une génération et reste une référence pour les amateurs de rap engagé.
Source : lerapcetaitmieuxavant.fr