Ça fait un moment que je connais Bérurier Noir de nom et de réputation mais j'ai toujours été freiné musicalement par le morceau Salut à toi qu'on nous balance à toutes les sauces. C'est un titre que je trouve assez soûlant alors je n'avais jamais franchi le pas de l'écoute d'un album complet.
Je m'y suis enfin mis et je me suis dit que ça vaudrait peut-être le coup d'écouter le disque dans lequel on trouve Porcherie. J'ai été agréablement surpris parce que même si le son est un peu en carton, il y a de bons riffs et des refrains bien trouvés.
Les paroles sont pas mal du tout non plus, sans aucun compromis avec l'utilisation de beaucoup de noms d'animaux.
Finalement, ce qui aurait pu me déranger, à savoir l'usage de la boîte à rythme, s'intègre bien au reste parce que la production est volontairement un peu crade alors ça atténue l'aspect très mécanique et froid des percussions.
Je ne sais pas si c'est une bonne porte d'entrée ou pas pour le punk français, mais j'imagine que je continuerai à creuser un jour.