Tout d'abord , cet album montre un album simple qui ne cherche pas a être forcément le plus original.
Environ 75% des chansons parle d'amour et de garçons...Mais finalement elle trouve toute plus ou moins leurs identité sans tomber dans l'ennui.De plus certaines chansons sont très "mignonnes" surtout Moonlight avec comme un air de naïveté. "Dangerous woman" et "Be alright" restent les singles qui ont cartonnés. Malgré le nouveau Clip "Into you" (de moins en moins de vêtements d'ailleurs) ,On sent que cette chanson est un peu lourde voire pompeuse. Du côté Duo , celui de lil wayne est limite pitoyable niveau paroles (même si l'album entier n'est pas du haut niveau côté paroles ;) ) ; Celui de Nicki Minaj est quasiment inexistant sachant qu'elle n'a que 3 ligne a la fin de la chanson (mais la chanson reste plutôt entraînante tout de même) ; celui de Future semble également peu intéressant le duo semble "vide' et très robotique.Seul duo que j'ai trouvé utile est celui de Macy gray qui apporte son originalité vocale et est plutôt doux pour l'oreille. Malgré des chansons globalement écoutables , peu sont excellentes ; je vous conseillerais personnellement "Moonlight" "bad decisions" et surtout "Greedy" ! :) . Celles à éviter sont (personnellement^2) "Everday" "Let Me love you" et "Sometimes" (Pour les "lalalas" absolument affreux) . Malgré cette critique plutôt pessimiste , Ariana sert parfaitement ses fans et la plupart des chansons sont sympathiques. Je vous le conseille juste pour passer un ptit moment mais le chef d'oeuvre n'est pas la mais elle fait son travail très convenablement je trouve.