Si le premier album du chaméléon n'est pas apprécié, c'est pour plusieurs bonnes raisons: tout d'abord, le style de la musique (drôle et joyeuse) ne s'est retrouvée rarement dans la discographie du bonhomme (allez me dire que Outside et Hunky Dory sont joyeux) et que le côté rock est presque inexistant. C'est vrai. Mais finalement, cet albul est une sorte de ticket d'entrée vers l'univers Bowesque que personne ne prend, que tout le monde grille, et ces derniers n'hésitent pas à brûler ce ticket dès qu'ils en ont l'occasion.
Alors que cet album a des points communs avec énormément d'albums de Bowie: il est différent de ce qu'on à l'habitude de voir habituellement, détournant le genre qu'il copie, comme une sorte de mime abstrait. (tout est lié)
Son seul défaut, c'est d'être moins bon que tout les albums les plus connus/appréciés de Bowie, alors qu'il était là le premier. En tout cas, si vous êtes bilingue/que vous avez un bon niveau de compréhension en anglais, vous risquez d'apprécier cet album pour son humour omniprésent, et ces petites histoires contés par la jeune (à l'époque) voix de Bowie, qui rend la chose vraiment amusante, en plus d'être agréable, ce qui n'est pas le cas de toute le monde. Cet album nous montre un certain talent de Bowie (qu'on a jamais retrouvé après) et qui montre qu'il en avait déjà dans le ventre, et qu'il, dans le futur, aurait moyen de devenir une légende. C'est ce qu'il fit.
Ce premier album est donc à écouter, rien que pour le côté culturel qu'il peut apporter vis à vis de la discographie de Bowie. Et de par son originalité aussi. Pas un must-have, mais un bon ticket d'entrée vers un univers hors du temps et de l'espace.