Au moment où Neil Young s'apprête à diffuser un lecteur musique digne de ce nom, cf:
https://ponomusic.force.com/ il convient de se souvenir et de réécouter avec ferveur cet album du musicien.
C'était il y a bien longtemps.
Mais comme d'autres auteurs et d'autres musiques elles restent intemporelles, à l'instar de Led zeppelin, the Doors,...
"Everybody knows This Is Nowhere" est probablement l'album de référence de Neil Young, très épuré avec des mélodies admirables et un son brut qui sera désormais la "marque de fabrique" de Neil Young & Crazy Horse. C'est la première apparition du groupe Crazy Horse, groupe qui avec onze albums en commun, le suivra jusqu'à aujourd'hui.
Un morceau a particulièrement retenu mon attention, trés aérien, emprunt d'une mélancolie particulière à Neil Young, il s'agit de "cowgirl in the sand" plus de 10 minutes de riffs et chorus de guitare, on ne s'en lasse pas.
Dawn by the river est du même tabac.
ne boudons pas notre plaisir: "Cinnamon Girl" comprend un solo de guitare considéré par les critiques comme étant l'un des essentiels de l'histoire du rock.