En 2022, le duo composé de Noa Kurzweil et Levi Lanser a dévoilé leur premier album, le déroutant et monstrueux Sent From My Telephone, d'une durée de 3h30. Avec son listing de pistes ordonnées alphabétiquement et sa longueur imposante, il était difficile de s'y plonger pleinement, bien que le matériel présentait clairement un intérêt.
Cela nous amène à Fake Sleep, qui bien qu'étiqueté comme une compilation, ressemble davantage à leur véritable premier album.
L'un de ses atouts majeurs réside dans sa variété stylistique, alternant entre des morceaux presque entièrement ambiants et des pistes à l'efficacité pop comme "U Projected 2" et "Minefields".
L'ambiance créée par Voice Actor est surréaliste, étrange, mais incroyablement captivante dans son exécution. Fake Sleep s'approche presque de la définition classique de l'hypnagogique, avec des thèmes lyriques centrés sur le sommeil. La juxtaposition d'éléments surréalistes et sinistres avec des environnements banals et quotidiens confère à l'album une atmosphère aux accents Lynchéens.
Un album à la qualité onirique indéniable.
Style : Leftfield, Ambient, Experimental, Field Recording, Spoken Word
Note : 7 - Séduisant sur de nombreux aspects