Il y a quelques années, j'étais en prépa. Après une courte nuit de sommeil, il fallait se lever pour aller en cours. J'avais légèrement le moral à zéro car la prépa, au cas où vous ne seriez pas au courant, c'est un peu exigent comme études. Mon réveil sonne. Pourvu que ce ne soit pas une chanson pourrie comme c'est souvent le cas.
Et là c'est le refrain d'Homeless que j'entends.
"In this bed where I rest I'm homeless"
Wow c'est joli. Ca doit être le dernier single de Sia, même si je ne reconnais pas son accent...
"This house I know best but I'm homeless"
C'est vachement bien cette ligne mélodique. Mais c'est pas Sia. Ni Rihanna. En fait cette voix a un goût de déjà entendu mais c'est pas ça. Et la production non plus, ça ne colle pas.
"My hunger it grows and it won't let me go"
Oulala mais ça déchire cette petite variation-là, c'est pas grand chose mais ça monte et ça retombe de manière très satisfaisante, j'achète moi !
"And it burns in my chest I'm homeless"
Classique pour terminer un refrain. En tout cas la jeune femme qui chante elle ressent ce qu'elle chante, faudra que je retrouve qui c'est...
Et puis bon quelques semaines plus tard ça n'a plus rien de secret. C'est une ex-gagnante d'Incroyable talent que je ne trouvais pas plus talentueuse que ça à l'époque d'ailleurs. Sauf que là elle a pris un autre nom de scène, qu'elle s'est entouré d'un producteur suèdois ou je ne sais trop quoi, et du coup elle a une direction artistique intéressante et une major derrière pour promouvoir sa musique.
Et honnêtement même si ce n'est pas la plus belle production jamais entendue sur un disque, même si ce ne sont pas des compos ultra géniales, je trouve que cet album a quelque chose de particulier. Dancing with the Devil, Sounds Like Heaven ou la poignante The Price I've Had to Pay, je ne sais pas, c'est peut-être juste moi, mais ça laisse des traces dans le cerveau une fois l'album terminé non ? Mais de bonnes traces. Comme la mélancolie d'une ado/jeune adulte qui pourrait parler à tout le monde sans difficultés... Bon après je ne sais pas encore ce que vaut la suite de sa carrière qui a fait moins de bruit dans les médias, mais je tenterai le coup.