Girls in Peacetime Want to Dance par Strangeman57
Si la douce naïveté de "Belle and Sebastian" passe très mal à l'écran (cf, l'indigeste "God Help the Girls" sorti l'année dernière), elle fait toujours autant merveille en chansons ; ne craignez donc aucunement d'écouter leur dernier bébé, car c'est un beau bébé, regardez comme il sourit !
Bien sur, le fait qu'ils se mettent à une production plus synthpop 80's peut vous faire penser à une baisse d'inspiration, au vu du nombre de groupes qui ont également tenté le coup, avec plus ou moins de brio. Mais l'utilisation de l'électro ici est minimaliste, on retrouve la même légèreté caractéristique de leurs compositions adaptée au clavier. L'âme de leur musique est toujours belle et (Sébas)bien* présente.
On peut néanmoins reprocher la durée de l'album et de certains titres, ce genre de pop légère 70's a du mal à tenir la durée, seule des artistes comme "Arcade Fire" ou "Ariel Pink" peuvent se targuer de réussir cela.
Pour peu que l'on apprécie le groupe, "Girls in Peacetime Want to Dance" est agréable à écouter en ces jours plutôt morose, un début de printemps avant l'heure.
* Je tiens à m'excuser pour ce jeu de mot loupé et honteux, promis, j'essayerais de ne plus recommencer.
(La suite ici : https://www.facebook.com/pages/Strangears-Le-blog-qui-réévalue-le-mauvais-goût-musical/ )