DMX est décédé il y a peu et c'est vrai que son nom ne me parlait pas. Pourtant, X Gon' Give It to Ya avait été de nouveau propulsé sur le devant de la scène avec la sortie de Deadpool au cinéma.
Et puis en fait, en écoutant cet album (oui, cet album parce que la chanson susnommée en est un titre bonus chez nous), je me rends compte qu'il y a énormément de refrains connus qui viennent de cet album. Cette familiarité fait qu'indépendamment de la qualité des morceaux, ça m'a parlé assez rapidement.
Mais le truc c'est que la qualité des morceaux est bien au rendez-vous. Ce type de production me manque dans le milieu du Hip-Hop, le plaisir n'en est que plus grand lorsque je découvre un album de ces années-là. DMX avait une voix très puissante et qu'il savait bien utilisé. C'est toujours très percutant et ça donne une force à tout l'album, en plus de l'écriture et la production qui suivent derrière.
J'ai beaucoup aimé et je vous recommande d'y jeter une oreille, vous serez à la fois en terrain connu et agréablement surpris a priori.