Jeanne mérite sa majuscule !
Avec ce cinquième album, Jeanne Cherhal ne cesse d'emmener ses auditeurs toujours plus loin sur les sentiers de la douceur, de la compréhension et du respect de l'humain.
Avec des paroles toujours aussi subtiles, chantées avec une légèreté qui n'appartient qu'à elle, cette artiste complète nous ouvre son cœur. Celui-ci est parcouru de sentiments mitigés, de passion, de révolte parfois mais également d'un infini amour.
"Comme je t'attends" est à cet égard d'une renversante beauté. Les chansons où elle évoque ses révoltes sont traitées avec une subtilité qui touche à la grâce ; que ce soit "Noxolo" ou bien "Quand c'est non c'est non" ou encore "Femme debout", elle affirme le nécessaire respect dû à la moitié du genre humain qui ploie trop souvent sous le joug patriarcal. La façon dont elle aborde ces questions est absolument fabuleuse. Elle incite à la compréhension sans brusquer les choses.
Textes souvent accompagnés d'une musique non moins superbe, ils parlent de la vie entre les êtres et des passions qui en découlent. Plus j'écoute cet album, plus je l'apprécie.
Jeanne Cherhal fait partie de ces artistes, pas si nombreux, qui me donnent le frisson à les écouter chanter. Avec une voix d'une pureté...
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.