I see you
Cet album est un peu spéciale pour moi. En effet c'étais l'album que j'attendais le plus au début de l'année 2017. Il est sortie le 13 Janvier, ce jour là malheureusement une personne chère à mon cœur est morte. Du coup j'ai toujours une certaine émotion en écoutant ce disque et donc comme vous pouvez vous en doutez je ne vais pas être objectif. Bon je ne suis que très rarement objectif.
Fin de l'intro un peu personnel et passons à une analyse de cet album, une analyse qui ne sera pas très pointue mais bon je tacherais de faire de mon mieux.
The xx est un groupe britannique de 3 personnes ( ils étaient 4 auparavant), un groupe connu pour ces chanson mélancolique et avec une prod douce de Jamie Smith. Ce qui fais le charme de ce groupe ce sont les 2 chanteur/se Romy Madley Croft et Oliver Sim. J'aimerais beaucoup lui piquer sa voix, une voix chaude qui vous calme et fais du bien aux oreilles.
Alors le défaut ou la qualité de ce groupe c'est que c'est de la musique qu'on peut qualifier minimaliste on a le dj, une guitare et une basse. Mais c'est ce que j'aime dans ce groupe sa simplicité et le fais de vouloir mettre autant au premier plan les voix. Il n'y a pas grand choses a jeter dans cet album même si je le trouve moins bon que le premier. En y réfléchissant bien il n'est pas meilleur ou moins bien il est juste sans surprise même si on sent Jamie Smith bien plus présent que sur les autres opus.
Si je devais cité les chansons qu'ils faut absolument écouter je vous conseillerai Dangerous, Say Something Loving, On Hold, A Violent Noise, Replica et I Dare You. Sincèrement cet album est dans sa globalité bon, je ne peux que vous conseiller de vous laissez porter.