If You Leave par Thomaass
Je suis tombé sur “If You Leave" totalement par hazard, je ne sais pas si c’est le nom du groupe qui m’a interpelé ou alors cette pochette intrigante… Bref je n’ai pas été déçu du voyage !
Un voyage un peu triste, certe, certains appèleront ça de la pop dépressive même, tant l’atmosphère qui se dégage de ce disque est sombre, pleine de tristesse. Mais à cette tristesse s’ajoute aussi une certaine beauté, une certaine douceur. La voix d’Elena Tonra y est pour beaucoup.
Les compositions de “If You Leave" sont extrêmement belles. La voix de la chanteuse est d’une sensibilité rare et invite au rêve…
L’univers sonore de cet album est particulièrement riche. Les boucles de réverbération qui reviennent inlassablement tout au long de l’album nous offrent un paysage mystérieux et méditatif.
"If You Leave" est un album intime, mélancolique, qui saura parfaitement accompagner vos soirée pluvieuses. Sorti en mars dernier, ce disque pourrait bien faire de Daughter le nouveau groupe phare du prestigieux label 4AD.