Une fois de plus Hot Chip frappe fort et ne déçoit pas malgré les attentes de plus en plus énormes au fil des albums.
"In Our Heads" est un véritable bijou, condensé de bonheur, concentré de bonne humeur, essence même de la joie de vivre à laquelle cette bande de déglinguos british nous a habitués.
"Motion Sickness" ouvre les festivités et nous fait danser debout sur la table dès les 30 premières secondes, "How Do you do" poursuit avec ce joyeux kitsch brillant et entraînant (mais jamais dérangeant) et achève l'humiliation publique en nous faisant tournoyer notre cravate autour de la tête, chemise ouverte et cris de bonheur sortant de notre gorge déployée, mais qu'importe car "Don't Deny Your Heart" nous rappelle qu'on s'en fout de l'avis des autres, et que kiffer la musique comme un gosse, c'est bien.
La sympathique ballade de "Look At Where We Are" séduit avec sa guitare chaleureuse et brillante, calmant un peu le rythme effréné des trois précédents morceaux, avant d'encore un peu se relaxer avec les nappes de synthés de "These Chains" et son rythme dub à la Four Tet/Burial.
Le repos s'arrête là car "Night & Day" nous entraîne dans un club loufoque et déchaîné dans lesquels dansent les plus tarés des Londoniens, carburants à diverses substances que je ne citerai pas ici.
Les 7min de "Flutes" ainsi que celles de "Let Me Be Him" prouvent que le groupe à aussi murit et maîtrise plus que jamais son son sans renier ses origines.
Un album radieux et ensoleillé, à mettre entre toutes les oreilles sans concessions.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.