Tout est parfait, enfin (si j'ose dire), dans ce merveilleux septième album de Radiohead. Parfaitement rythmé, frais, entrainant, magique, un peu crade, il semblerait que tout le meilleur de ce groupe anglais soit réunis dans In Rainbows. Énorme coup de cœur pour Bodysnatchers, sulfureuse et très rock; sa deuxième partie plus planante supporte à merveille son rythme effréné, sa puissance sonore délirante. 15 Steps, parfaite pour ouvrir l'album, bourrée de charme et tenue par des changements de couleurs musicales intenses; Nude, rescapée de la période Ok Computer vaut encore plus que certaines compos de ce dernier; Et puis pour le reste c'est du tout bon, les sons résonnent bien, la musicalité toujours prenante, la production idéale, ni trop renfermée comme a pu l'être Amnesiac, ni trop ouverte comme le précédent album.
Radiohead tient ici l'unique album qui tutoie la perfection. Il aura fallut attendre presque quinze ans de carrière quand même ! Mais In Rainbows est vraiment incroyable.