Quel album de folie...
2 tracks sur les relations homme/femme avec d'abord My Girlfriend's Boyfriend, track un peu amère sur les interrogations d'un mec qui s'imagine être a la place de l'amant de sa meuf dont il soupçonne l'existence: puis I Gotta Go ou le mc nous parle d'une relation où l'amour n'existe plus mais dont les deux protagonistes s'acharnent à faire durer en vain.
I Ain't Bitter est un court égotrip très efficace, What's Your Purpose à pour sujet les gens qui s'inventent un succès devant les autres, ou jouissent d'une gloire éphémère en oubliant d'où ils viennent. Without Love est une track a la production plutôt ensoleillée sur laquelle K nous rappelle que les richesses matérielles ne sont rien sans celles du coeur. On passera sur le pose cut monstrueux de 13 minutes qui clôture l'album, pour se pencher sur l'avant dernière chanson, The Man Who Lived Forever, story telling de SF bien efficace et percutant qui nous interpelle sur la peur de la mort et du vieillissement.
Un album très bien produit, efficace et portant en son sein une perle dont j'ai déjà parlé Wizard's Ransom 2 qui conclut une bonne fois pour toute, et de quelle manière, la saga du Sorcerer.