Ça y est, enfin, j'arrive à la partie de carrière de Genesis qui m'intéresse le plus, celle où ils ont vendu leur âme au diable.
Pourtant il n'y a rien à jeter sur la première face du disque. Débarquer avec des titres monstrueux comme Land of Confusion ou Tonight, Tonight, Tonight c'est juste énorme. Si y'avait que des titres comme ça qui passait à la radio, tout le monde aimerait ce qui y passe non ? La voix de Phil Collins est énorme, en fait le seul problème de cet album pour moi c'est la face B qui est moins bonne que la première et des sons de synthé ou idées d'arrangements qui ont vieilli.
Domino par exemple, parmi tous les morceaux de 10 minutes que Genesis a pu pondre, c'est clairement l'un des moins inspirés. Mais le groupe rattrape bien ce petit coup de mou avec la dernière piste du disque.
Alors oui ce disque ne fait pas l'unanimité car les chansons ne sont pas uniquement bonnes, elles sont aussi taillées pour faire des tubes et ancrées dans leur époque, mais ça reste très bon, ne boudez pas cet album !