"Inspecteur, voici le cadavre d'un soundtrack découpé en morceau"
Mais qu'est ce qu'ils ont foutu sérieusement ?
Le jeu comportait des musiques vraiment pas mal, avec des mélodies qui restaient gravées dans la tête. Mais on ne les retrouve absolument pas dans ce CD.
Hormis le thème principal du jeu, le 90% du CD regroupe des morceaux orchestraux/jazzy pas spécialement mauvais, mais anecdotiques. D'ailleurs, je ne me souviens même pas de les avoir entendu dans le jeu pour la plupart. C'est typiquement le genre de morceaux qui sonnent bien in-game avec une bonne cinématique, mais à écouter en tant qu'album... Les mélodies se laissent écouter, mais s'oublient juste après la fin du morceau. En plus, la plupart de temps on se rend compte que c'est juste des remixes du thème principal.
Après recherches de preuves, voici quelques morceaux retrouvés du cadavre :
Pour moi, le meilleur morceau du jeu : http://www.youtube.com/watch?v=dXVCd3BD-nM
Et puis cette musique, si particulière et si angoissante : http://www.youtube.com/watch?v=a50ZFGdZGqY
Celle-là, très accrocheuse : http://www.youtube.com/watch?v=mQ3KQWScTCg
La version piano du thème principal, bien plus mélancolique : http://www.youtube.com/watch?v=hSa6PR8QfT0
Ou encore celle-là : http://www.youtube.com/watch?v=vHIQQZobKwk
Ou celle-là : http://www.youtube.com/watch?v=dmQPCCozvGQ
A limite même celle-là, un des sons les plus marquants du jeu : http://www.youtube.com/watch?v=tTbGNR2qtKM
Tout ça, il n'y a pas dans ce CD.
Enfin bref, un OST vraiment décevant comparé à la qualité de la musique présente dans le jeu. Heureusement que les fans sont là pour ripper le contenu et sortir des "unreleased soundtrack".