Quelle voix… ! Fabuleuse et à l’écoute de cet album, on peut clairement affirmer qu’il porte ce titre à merveille. Avec son quatorzième disque, sorti en 1968, elle nous emporte durant les 28 minutes (le disque est malheureusement bien trop court). Elle est entouré par une fabuleuse troupe de musiciens (et notamment la section des cuivres ainsi que Bobby Womack à la guitare et Eric Clapton sur un titre) qui ne font que sublimer sa voix puissante, chaude et magnifique.
Aucun morceau n’est à jeter que ce soit les reprises comme « Come Back Baby » de Ray Charles, « People Get Ready » de Curtis Mayfield ou encore une géniale version de « Money Won’t Change you » de James Brown ou les compositions originales. En effet, que ce soit le génial « Since You’ve Been Gone (sweet sweet baby) ou « Good to me As I am to You » où elle nous emmène dans un cabaret et son ambiance fumeuse, lumineuse et envoutante.
Sans oublier des chansons comme le tube bluesy « Chain of Fools » et des titres comme « Natural Woman » ou la magnifique conclusion « Ain’t No Way ».
La Lady maîtrise tout à merveille que ce soit son chant ou sa relation avec l’orchestre et les chœurs, lui répondant à merveille. Rythme lent, rapide, jazzy, groovy ou encore soul, l’osmose est parfaite et quelle intensité ! Un diamant brut.
Chain of Fools : https://www.youtube.com/watch?v=gGAiW5dOnKo
Money Won’t Change You : https://www.youtube.com/watch?v=6fVAD51UCpw
Niki Hoeky : https://www.youtube.com/watch?v=9a5KIT2o_gQ
Since You’ve Been Gone (Sweet Sweet Baby) : https://www.youtube.com/watch?v=-C1ql9y-mgo
Good to me As I Am To You : https://www.youtube.com/watch?v=U4W9xmeMfL0
Ain’t No Way : https://www.youtube.com/watch?v=PB2Mu2zBzjw