Laughing Stock par badbugalu
Après avoir éclairé la pop anglaise des années 80 ( c'est pour rire ), talk talk avait entamé de se suicider commercialement , à la fin de cette mème décade , sous l'influence grandissante de son leader charismatique et tourmenté Mark Hollis .
je ne peux m' empecher d'y voir un destin à la Radiohead , où fort de leur succès commercial , enfin libérés , ils s'engagèrent vers des expérimentations plus bruitistes , progressives , le silence étant la règle d'or , le ciment d'une oeuvre économe en notes , plus travaillée sur les effets , les textures , sans refrain , sans pont , changement de ton et autres techniques établies pour trouver le son qui tue, tubesque , obligé de passer 15 fois par jour sur les playlists de nos radios détestées ....
laughing stock est un chef d'oeuvre absolu, une lumière sur le debut des années 90 , capable de réconcilier les amateurs de pop , de jazz , de rock prog .
définitivement virés de chez Emi , le groupe éclaté , mark Hollis ,seul survivant nous livrera quelque années plus tard un album éponyme d'une force et d'une sensibilité rarement atteinte ,
et j'y mettrais quelques mots un peu plus tard ..
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.