A) Ma culture métal se résume à une poignée de disques et de groupes.
B) Les rares groupes/artistes qui ouvre par un morceau de quinze minutes, je les aimes d'un amour dégoulinant et un peu génant (Archive, Christoph de babalon, Underworld dans une moindre mesure et Hacride bien sur).
C) je sais savoir (si si) que les chevelus rechignent au mélange et à la trop grande ouverture vers d'autres univers. La ou hacride cartonne sans rechigner vers le mathcore, voir la lichette de post-rock/metal obligatoire et n'ose pas avouer son amour pour les ballades presque pop, j'annonce de façon présomptueuse que tout ce qu'Hacride a de honteux aux yeux des gardiens du temple fait ce qui rend cet album aussi démentiel.
D) Hacride est un groupe français (limite on s'en fout dans les grandes largeurs, il chante en anglais), Hacride a l'esprit ouvert et ose des morceaux de plus de 5min sans pitié aucune pour le format radio et Hacride fait une musique magnifique.
E) Souvent quand j'écoute un autre groupe de métal, ça me donne juste envie de revenir vers cet album...
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Albums