Cette critique est on ne peut plus subjective. Je ne suis pas une aficionado du rap français, et sorti des quelques poètes du genre, j'ai du mal avec ce type de rap.
Pourtant, là, j'ai voulu essayer sur conseil d'ami. "Tu vas voir, écoutes PNL, il fait du bon rap". Je lance l'album, et là, grosse déception.
En effet, les instrus sont vraiment sympas, y'a une douceur qui en sort qui fait du bien par où ça passe. Et si je m'attarde sur les clips, on peut pas dire que celui de "Oh la la" soit dégueulasse, il est même plutôt canon.
Seulement voilà, dès que PNL ouvre la bouche, c'est pour "en sortir une b*te". Excusez-moi l'expression, mais trop de vulgarité tue la vulgarité. Alors je veux bien que le rap soit devenu le style de musique qui exprime la rage, qui donne la parole aux oubliés sans faire du blabla; mais quand c'est argumenté toute les trois phrases avec des "b*tchs, b*te, nique ta mère", franchement, ça perd en crédibilité...
Cette mode du manque de respect, du sexisme et de la vulgarité de bas étage, trop courante dans le rap moderne m'insupporte. C'est une mode que je ne comprend pas, et c'est pour ça que j'n'ai pas apprécié cet album.