Nah Youn Sun est une artiste que j'ai découverte tout récemment et tout à fait par hasard en écoutant TSF JAZZ tout seul dans ma voiture. Un coup de chance qui vous tombe dessus sans crier gare et qui vous laisse groggy une fois le morceau achevé.
Je venais d'entendre "Lament" pour la première fois. La voix captivante m'a bouleversé. Un oeil sur la route. L'autre sur l'écran qui défile pour tenter de lire le nom de l'artiste ou celui du titre pour avoir une chance de retrouver cette merveille. Mais impossible. Coup de frein, arrêt d'urgence le long d'une petite route heureusement peu fréquentée. Carnet et crayon en main, fébrile, à quêter une information devenue tout à coup de toute première importance alors que j'en ignorais tout une minute plus tôt.
Une voix magnifique, un timbre de voix grave mais à la tessiture étonnamment étendue, des rythmes fascinants, une contre-basse magique.
Je suis un junkie venant de découvrir une nouvelle drogue.
A écouter séance tenante.
Dix mois après ma première écoute, Lento est l'un de mes CD qui tourne le plus. Plus je l'écoute et plus je l'aime.
Je relève la note, de 9 à 10 !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.