Comment définir en deux mots les Hives ? Bombe H.
Même si pas toujours très convaincants sur disque, The Hives est un groupe inoubliable en live. L'énergie est envoyée puissance 3 000, à la manière des bons vieux groupes punks.
Avec ce nouvel album, ils font exploser une nouvelle bombe H dans la sphère musicale.
Album assez inégal cependant, que les choses soient claires.
On retrouve dés le début l'efficacité et la marque du groupe. Des morceaux carrés, mais qui dévastent tout sur leur passage, faits pour déchaîner son public dans les pogos et autres mouvements de foule.
L'intro invite l'auditeur à prendre le rythme des cinq bonhommes, scandant des Come on ! à tout va. S'enchaîne le premier tube de l'album, Go Right Ahead, entraînante et entêtante comme il faut. En six albums, ils n'ont pas oublié la recette de leurs riffs ravageurs. L'apogée de l'album est en quatrième position: un I Want More, rappelant assez fortement le I Love Rock'n'Roll de Joan Jett. Leur puissance semble décuplée, batterie tonitruante soutenant la sauvage guitare.
A partir de là, ça se gate. Les Hives semblent répéter leur recette, mais sans cette touche qui les caractérise tant, qui fait tout leur talent. Exit les riffs de guitare mémorables, la rage du début semble s'être dissipée. Un Without the Money qui paraît réédition d'un vieux tube, un These Spectacles Reveal the Nostalgics qui se veut punk, mais en oublie son essence même.
Petit plus pour la dernière chanson, qui aurait pu vraiment devenir quelque chose avec un petit coup de pouce...
L'album brille donc surtout par ses toutes premières chansons, qui pendant un temps nous rappellent toute l'influence qu'ont pu avoir des types comme Iggy Pop sur la production musicale actuelle. Dommage que le groupe se perde par la suite de l'album. A voir ce que cela donnera face au public...