Dans leur série 'LOVE YOURSELF', BTS nous poussent à une remise en question de notre amour de soi. Là où 'HER' présentait un amour idéal dont les failles se sentaient, 'TEAR' développe l'écroulement d'une relation avec soi-même, et une remise en question. Les différentes chansons nous présentent donc un voyage réflectif allant du déni à l'acceptation, de la détresse à la colère, qui nous invite à une remise en question de nous-même.
'LOVE YOURSELF : TEAR' est de loin l'album le plus versatile du groupe et montre sa capacité à exceller dans des genres variés allant de la pop à l'edm, en passant par la nu-soul. Chaque titre est très travaillé, propose une ambiance et une expérience musicale unique, tout en gardant une signature très propre à BTS. Un soin particulier est apporté à la répartition des lignes, aux paroles, et à la composition, ce qui en fait un ensemble uni bien que chaque titre soit différent du précédent. J'ajouterais une excellente exploitation des différentes couleurs vocales du groupe, ce qui donne vraiment une touche unique à leur musique.
Je dirais donc que LOVE YOURSELF : TEAR est un voyage. Il est à la fois un périple au plus profond de nous-même, mais aussi de BTS par ce qu'ils nous expriment dans leurs paroles, mais aussi une découverte d'horizons musicaux différents de ceux que le groupe abordait auparavant. Il est pour moi le meilleur album de BTS par la maîtrise et créativité musicale qu'ils nous présentent.